捐款FAQs

FAQs

請點選首頁右上方"登入"。

可使用LINE、FB或Google的快速登入模式,或按下註冊,即可註冊成為本站會員。

 

多元捐款工具 : 目前提供線上信用卡、郵政劃撥、銀行轉帳、LINE PAY/台灣 PAY(帳戶扣款)等捐款方式,可連結我要捐款查詢。

 

 

可以的。您若在捐款時選擇要收到收據,本單位將會把收據寄出給您,依中華民國法律,捐款是可以抵扣所得稅(需提列收據),抵扣金額及範圍請參照所得稅法規定。

可以的,您可使用VISA / Master Card / JCB卡進行捐款作業。

目前本平台上的線上刷卡金額計價單位均為台幣(NT$)計算。

會員:如您已加入成為本平台會員,請登入『會員中心』,內有詳列完整的捐款紀錄,可提供查詢。
非會員:您可以進入"查詢專區",輸入您的捐款編號及身份證字號或電子郵件,即可登入查詢。

如果您所勾選的捐款項目其金額已經固定,代表該活動已經設定好捐款金額,您捐款的金額就無法增減,但若捐獻金額欄位是空白的,表示您可依意願填上願意捐款的金額。

捐款手續費詳列如下:

建議您儘可能選擇低手續費支出的方式捐款:

現金捐款:手續費每筆0元

支票捐款:手續費每筆 0 元

信用卡轉帳:刷卡金額的2%
銀行ATM轉帳:手續費每筆 15元
郵政劃撥:手續費每筆 15-20 元
line pay:捐款金額的2.31%

台灣 pay:捐款金額的0.4%

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop